it is not about money
... it is about relationships
... it is about love
... it is about being His children

well, it is about money too
... for all those things

среда, 15 апреля 2009 г.

Любовь



Я смотрела на фотографии молодых людей, которые мне нравились, когда я была школьницей, студенткой... Честно говоря благодарила Бога, что так и не вышла тогда замуж. Пишу это улыбаясь, ведь все таки какие робкие, искренние, новые чувства тогда появлялись в сердце.
Потом однажды, я бродила с одним молодым человеком по ночной Алмате. Он спросил - Нужно ли признаваться в любви, если ты не знаешь, будет ли это чувство ответным. Я сказала - Значит ты на самом деле не любишь. В любви нет страха. Совершенная любовь изгоняет всякий страх. Ты просто любишь. И гордишься тем, что можешь испытывать это чувство. Оно как ветер наполняет твои легкие и ты готов лететь. Ты любишь не потому что ожидаешь что-то в ответ, а потому что сердце осмелилось на это и позволило тебе это почувствовать. Это не похоть, не желание, удовлетворив которое тебе больше ничего не надо, это не попытка убежать от одиночества. Это чувство, которое приходит от полноты, а не от ущербности. И тогда ты говоришь: - Я люблю тебя. И даже если ты услышишь: - Нет - твое чувство останется в тебе.
Потом я вышла замуж. И вышла уверенно, смело. Мама моего мужа сказала, что я сумасшедшая, но очень смелая. А я себе сказала, это тот шаг, о котором я никогда не пожалею, потому что я ответила любви. И именно она держала нас всегда в своих ладошках. Задавала нам вектор, помогала избегать удобности в глазах других и продлила наш медовый месяц до трех лет. А потом... наступило сегодня. =)
Одна семейная пара была на грани развода. Каждый день начинался со взаимных упреков, а заканчивался слезами. Потом он пришел к ней и сказал, спасибо, что все эти годы ты готовила нам завтраки, обеды и ужины. Он даже посчитал сколько их было.

Через месяц он сказал, спасибо, что каждый день в своем ящике с бельем и носками нахожу свежие вещи. Я ни разу тебя не благодарил, но ты всегда заботилась об этом.
Потом он еще нашел несколько причин и в конце концов она сказала ему: - Спасибо, что все эти годы ты обеспечивал нашу семью. Я люблю тебя. - И я тебя тоже очень люблю.
Трудно поверить в Бога? Трудно поверить, что Кто-то может тебя просто так любить? Любить до того, что отдать Своего Сына, чтобы только вновь открыть тебе доступ к Любви. Именно к той любви, которая не имеет страха, но будучи совершенной, изгоняет его и делает нас свободными. И она не проходит через четыре года, подобно химической реакции гормонов психологов, твердящих об этом, а длится вечность, лишь набирая градус и крепость, как хорошее вино.
Сегодня я ехала в лифте и одна девочка посмотрела на меня и улыбнулась. Мне стало так приятно и я захотела улыбнуться ей, так улыбаясь, я выходила из лифта и улыбнулась одному дедушке, он тоже мне улыбнулся в ответ, возможно улыбка еще была на его устах, когда он стоял в лифте и она передалась еще кому-то подобно эстафете.
Дети они такие. Могут ничего не сказать, но когда они протягивают свои руки и улыбаются нам, мы знаем, что они нас любят. Может сегодня, просто, увидев любимого человека, идущего к Вам на встречу, протянуть к нему руки, улыбнуться и крепко крепко прижать к себе. А потом, уткнувшись в его волосы тихо прошептать: "Я тебя очень сильно люблю".

1 комментарий:

  1. О потом наступило... сегодня!
    Интересно сказано!

    ОтветитьУдалить