it is not about money
... it is about relationships
... it is about love
... it is about being His children

well, it is about money too
... for all those things

вторник, 21 апреля 2009 г.

Поцелуй ангелов


Вы видели сегодня своего ребенка? Вы разговаривали со своим мужем? Как поживают родители? Часто ли мы проводим время со своими родными? А если и проводим, о чем мы с ними говорим? Ругаем? Поучаем? Смеемся над ними?
Жила-была одна маленькая девочка. Родители ее развелись и она осталась жить с отцом. И его она в общем-то видела не часто. А когда видела, он только отмахивался от нее, спешил уткнуться в телевизор или провести время за очередной порцией горячительного. Но самое грустное, что у этой девочки не было друзей. Потому что она очень стеснялась своего лица, которое в обрамлении огненно-рыжих кудряшек было к тому же и конопатым. А стеснялась она потому, что ее отец всегда говорил, что это от того, что она грязная и по ночам прилетают мухи, которые и оставляют на ней эти следы.
Жила-была другая девочка, такая же рыжая и конопатая. Но она любила каждую свою конопушку и с радостью встречала любого человека в течение дня. Ведь ее мама, на вопрос: - Что это такое? - однажды ответила очень просто и мудро: - Это? Это поцелуи ангелов, которые спускаются к тебе ночью и оставляют маленькие следы на твоем милом личике.
А помните фильм "Форест Гамп" - про ботинки, в которых можно дойти куда угодно или про Бога, который если бы хотел, чтобы все были одинаковыми, Он всем дал бы растяжки?
Сегодня в Интернете я прочитала про Джэка Уэлча, который на протяжении двадцати лет был председателем правления "General Electrics". Он рассказывал, что в детстве немного заикался. И его мама смогла убедить его, что это от излишка ума. Мол, речь не поспевает за мыслями. И именно мама всегда давала ему уверенность и повышала его самооценку.
Много лет назад мою маму, как и многих других людей в то время, постигла неприятность. Она попала под скоращение. В семье, где двое детей и родители живут лишь на зарплату, это было серьезным потрясением. Первый раз мама тогда делилась со мной своими переживаниями и плакала. Ей было немногим больше 45 лет, и она сказала, что даже на должность посудомоек берут до 45 лет. Я просто подошла к ней, обняла и сказала: "Поверь, значит для тебя есть что-то другое!" Моя мама сейчас работает бухгалтером и очень успешно. Теперь к ней даже звонят и спрашивают ее совета, консультируются, объявляют благодарности. Могла она знать об этом тогда?
Наши слова могут ранить, а могут исцелять. Могут дать надежду, а могут привести к непоправимому.
Мы не так уж много времени проводим с теми, кого любим, кто зависит от нас, за кого мы несем ответственность. И в те минуты, когда мы рядом, насколько они чувствуют, что их действительно любят?

1 комментарий:

  1. у вас просто писательский талант!читаешь словно пьешь из родника. спасибо вам!

    ОтветитьУдалить