it is not about money
... it is about relationships
... it is about love
... it is about being His children

well, it is about money too
... for all those things

вторник, 14 апреля 2009 г.

Сердце



У нас есть сердце. Это не просто орган нашего тела, это то, что дает нам чувства, мечты, желания, побуждает нас ко злу или к добру. Сердце - это сила. Но для одних эта сила к разрушению, а для других - к созиданию. Вчера я спросила себя - Что ты на самом деле хочешь делать? Странный вопрос, разве то, что я делаю сейчас, это не то, что я хочу делать? Я оставила теплый офис в церкви, вышла в мир, занималась интересными вещами, работала, оставила и это, начала работать свободным переводчиком. Вышла замуж. Уехала в другую страну. Сейчас у меня есть свой офис, в котором мы с мужем занимаемся своими проектами. Разве это не результат того, что хочу делать я, а не кто-то другой?
И потом я поняла. Нет, это не то, чего я хочу. Вернее не совсем то. Не секрет, что часто наша жизнь подвержена определенным шаблонам - рождение, школа, институт, создание семьи, рождение детей, покупка дома, машины, путешествия. В этом шаблоне могут изменяться цвета, запахи, вкусы, но форма остается той же. А истинные шедевры рождаются в нашем сердце. Только не всегда у нас есть время, чтобы спросить его - Что ты на самом деле хочешь? Я задаю себе этот вопрос уже второй день и сердце мне отвечает. Все, что было вложено туда Богом, но оставалось там как сокровище в тайниках, сейчас выходит на свет и отражается ярким блеском своих изумительных граней.

И я решила завести блог. Игорешка, сын, подсказал этот сайт. И вот я здесь, чтобы рассказать о своем сердце и услышать отклики сердец других людей. Я буду регулярно рассказывать о том, что сегодня Бог сказал мне и какие мечты Он вложил в мое сердце. Вот лишь первые проблески:
1. Есть "приемные дети". То есть дети, у которых нет родителей и взрослые люди усыновляют их или удочеряют. Но есть также люди, у которых по разным причинам нет детей или дети от них ушли или оставили их. И таким людям исполняется много лет и они становятся также беспомощны и беззащитны, как дети. Почему бы им не стать "приемными родителями", то есть чтобы более молодые и сильные люди сделали их своими "приемными родителями" и проявили о них заботу. Сейчас моя помощница составляет список домов престарелых в городе Урумчи. Их четырнадцать. Четырнадцать домов, где собраны пожилые люди. И ведь не ко всем из них приходят родные. Может просто прийти в такой дом и спросить, к кому из стариков никто не приходит? И начать к ним приходить, общаться, делиться своей жизнью, слушать их, держать их за руку, делать новогодние подарки, приносить домашнюю еду.
2. Я живу в Урумчи, это столица СУАР - Синьцзян-уйгурский автономный округ. Когда я ехала сюда впервые почти три года назад, я была уверена, что мой английский не даст мне здесь пропасть. И каково же было мое удивление, что люди здесь не понимают даже таких слов как problem, air conditioning, service и т.д., то есть даже самых обычных слов, которые на многих языках звучат одинаково.
"Английский для детей из бедных семей" вот еще одна бусинка из моего сердца. Чтобы дать им надежду, чтобы в процессе обучения передать им видение, любовь, силу. Кто был хоть раз в этом регионе, может понять о чем я говорю.
И пусть это только первый диалог с моим сердцем, но я чувствую, как оно переполнено. Я чувствую, оно готово к продолжению разговора. А что говорит тебе твое сердце?

5 комментариев:

  1. Я сама пишу это сообщение, чтобы показать всем читателям, что здесь можно оставлять комментарии

    ОтветитьУдалить
  2. это здорово! с нетерпением жду обновений, заставляет задуматься, заняться самоанализом.

    ОтветитьУдалить
  3. Глубокие и заставляющие задуматься, а самое главное искренние мысли. мне вообще понравилось.

    ОтветитьУдалить
  4. Shalom......eto Shabat Shalom....
    molodets!eto horosho....

    ОтветитьУдалить
  5. Привет! Очень здорово. Еще раз убеждаюсь что ОН очень близко...

    ОтветитьУдалить